ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
パナソニックのオートクッカーでつくる、れんこんまんじゅうのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。 操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
総調理時間の目安:約25分
1
れんこんは皮をむき、すりおろした後にキッチンペーパーに二重で包んで10~15分程度水けを切る。
2
1のれんこんをボウルに入れ、塩としいたけを加えてよく混ぜ、4等分する。
3
等分した2をそば猪口や蒸しわんなどの器にこんもりと盛って丸く形作り、ぎんなんとむきえびを上にのせる。
4
内なべに蒸し水200mLを入れ、蒸し板を置いた上に3を均等に置く。
5
内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。
6
「キッチンポケット」アプリの「れんこんまんじゅう」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
7
【銀あんを作る】 手鍋にAを入れて温め、しょうが、Bの水溶きかたくり粉を加えて混ぜながら一煮立ちさせ、とろみをつける。
8
できあがりブザーが鳴ったら、ふたを開けて器を取出し、7のあんをかけて、塩ゆでしたきぬさやをのせる。 ・熱いため、やけどに注意してください。