ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、ブイヤベースのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:約30分
1
えびは殻をむき、背わたをとる。
2
1のえびといかの臭みをとるため、かたくり粉をよくもみ込み、水で洗い流した後、キッチンペーパーで水けをふき取る。
3
たらを半分に切り、Aをまぶし、冷蔵庫で10分放置した後、キッチンペーパーでたらについた水分をよくふき取る。
4
内なべにセロリ、たまねぎ、にんにく、2のえびといか、ムール貝、3のたら、ローリエの順番に食材を入れ、よく混ぜ合わせたBを入れる。
5
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
6
「キッチンポケット」アプリの「ブイヤベース」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
7
できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。