クラムチャウダー

パナソニックのオートクッカーでつくる、クラムチャウダーのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約40分

クラムチャウダー

材料(4人分)

  • A
    • たまねぎ(1cm角)中1/2個(100g)
    • にんじん(1cm角)中1/4本(50g)
    • じゃがいも(1cm角)大1/2個(100g)
    • 厚切りベーコン(1cm角)50g
    • マッシュルーム(5mm幅の薄切り)中10個(80g)
  • 薄力粉大さじ1 1/2
  • B
    • あさり水煮60g
    • 200mL
    • 白ワイン100mL
    • バター10g
    • 顆粒コンソメスープの素小さじ2
  • 【作業時あと入れ】
    • 牛乳300mL
  • 【仕上げ】
    • 生クリーム小さじ2
    • イタリアンパセリお好みで

つくり方

  • 1

    Aと薄力粉をビニール袋に入れて、Aに薄力粉をまぶす。

  • 2

    内なべに羽根をセットし、B、1の順に材料を入れる。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「クラムチャウダー」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    ブザーが鳴ったら、ふたを開けて、牛乳を入れ、ふたを閉めてハンドルをロックし、【START】を押す。
    (作業は調理終了の約6分前です)

  • 6

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開けて、お好みで生クリームを入れ、イタリアンパセリを添える。

  • ・2人分、6人分のレシピはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • ・このレシピは予約ができます。
  • ・このレシピは調理の途中で作業が必要です。
  • ・このレシピは調理完了後、自動で保温されます。(3時間まで)
  • ・材料や調味液の量、および工程は、レシピの記載を必ず守ってください。量が多くなると吹きこぼれる場合があります。