ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、野菜のア・ラ・グレックのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:約30分
1
にんじんは幅1cm、長さ4~5cmの拍子木切りにする。セロリは幅8mm、長さ4~5cmの拍子木切りにする。
2
パプリカ(赤/黄)は横に2等分し、1cm幅に切る。
3
スナップエンドウはヘタを切り、すじを取る。たまねぎは2~3cm幅のくし切りにする。
4
内なべに羽根をセットし、具材を順に入れたら、オリーブ油を入れ、よく混ぜ合わせたAを入れる。
5
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
6
「キッチンポケット」アプリの「野菜のア・ラ・グレック」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
7
できあがりブザーが鳴ったら、ふたを開けて調理物を別のボウルに移し、時々混ぜながら粗熱を取る。
8
保存容器や保存袋に入れたら冷蔵庫で一晩冷やす。