さつまいもときのこのクラムチャウダー

パナソニックのオートクッカーでつくる、さつまいもときのこのクラムチャウダーのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。

総調理時間の目安:約45分

さつまいもときのこのクラムチャウダー

材料(2人分)

  • A
    • あさり(むき身) 50g
    • たまねぎ(みじん切り) 1/4個(50g)
    • さつまいも(1cm厚さの半月切り) 1/2本(120g)
    • しめじ(小房に分ける) 1/2パック(50g)
    • おろしにんにく(チューブ)小さじ1/2
  • B
    • ホワイトソース缶1/2缶(145g)
    • 牛乳200mL
    • 100mL
    • 顆粒コンソメスープの素小さじ1
    • 少々
  • C
    • くるみ(砕く) 適量
    • パセリ適量
    • ブラックペッパー適量

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、Aを入れて軽く混ぜる。

  • 2

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。【手動】→【無水調理】→【たまに混ぜる】→【8分】で調理する。

  • 3

    ふたを開け、Bを入れて、【手動】→【煮込み】→【中】→【たまに混ぜる】→【6分】で調理する。

  • 4

    器に盛り、Cをかける。