ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
蒸し焼きにしたえびとキャベツを、ピリ辛の甘酢だれでいただく春の一皿
このレシピは、パナソニックのオーブントースタービストロ NT-D700 を使用して作成しています。
1
えびは殻をむいて背わたを取る。春キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。ミニトマトはへたを取る。
2
ボウルにBの材料をすべて入れ混ぜ、香味だれをつくる。
3
1とAの材料をすべて1人分ずつに分ける。広げたアルミホイルの上に、ちぎったキャベツ、えび、バターを順にのせ、ミニトマトを散らす。酒をまわしかけ、塩、こしょうをして包む。同じものをもう1つつくる。
4
オーブントースターの受け皿に3を並べ、【手動:260℃】で10分ほど焼く。
5
香味だれをかける。