【ホテルニューオータニ監修】白身魚の和クアパッツァ

パナソニックのオートクッカーでつくる、白身魚の和クアパッツァのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
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総調理時間の目安:約30分

【ホテルニューオータニ監修】白身魚の和クアパッツァ

材料(4人分)

  • 白身魚(たいの切り身など/1切れ約70g)4切れ(280g)
  • A
    • にんじん(5mmのいちょう切り)中1/4本(50g)
    • あさり12個
    • 白ねぎ50g
    • エリンギ(縦に4等分)1本(30g)
    • パプリカ(赤)60g
    • パプリカ(黄)60g
    • にんにく(みじん切り)5g
    • 梅干し(果肉のみ/大きめ)3個
  • B
    • 大さじ2
    • 顆粒和風だしの素10g
    • 500mL
    • 小さじ1/2
  • C【作業時あと入れ】
    • 帆立て貝柱(刺身用/1個30~40g)4個
    • かに棒(刺身用、または加熱済みのもの)8本(80g)
    • ズッキーニ80g
  • 【仕上げ】
    • 青じそ(または万能ねぎ)適量
    • オリーブ油少々

つくり方

  • 1

    白身魚はさっとお湯に通して水にさらす。

  • 2

    白ねぎは8等分の斜め切りにし、パプリカ(赤/黄)はそれぞれ8等分の乱切りにしておく。
    梅干しは種を取り除き、つぶしておく。

  • 3

    内なべに1の白身魚、Aの材料を入れ、よく混ぜ合わせたBをまわしかけたら、中央に切り込みを入れたキッチンペーパーを、調味液につかるように被せて、落としぶたをする。

  • 4

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 5

    「キッチンポケット」アプリの「白身魚の和クアパッツァ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 6

    Cの帆立て貝柱はさっとお湯に通して水にさらし、ズッキーニは約1cm幅の輪切りにしておく。

  • 7

    ブザーが鳴ったら、ふたを開けて、落としぶたを取り除き、6の材料とCのかに棒を調味液につかるように入れて、ふたを閉めて、【START】を押す。
    (作業は調理終了の約3分前です。)

  • 8

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、皿に盛り、千切りにした青じそ、または小口切りにした万能ねぎを飾り、オリーブ油をかける。

  • ・このレシピは調理の途中で作業が必要です。
  • ・白身魚の切り身は皮つきの物をお使いください。
  • ・かに棒はかにの身や、かに缶(かにの身がしっかりしているもの)でも代用できます。
  • ・このレシピは調理完了後、自動で保温されます。(3時間まで)
  • ・落しぶたはキッチンペーパーやペーパータオル、キッチンタオルで作ってください。