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パナソニックのオートクッカーでつくる、中華風海鮮がゆのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
総調理時間の目安:約3時間
1
米を洗ってしっかり水を切り、5~15分ざるあげしてから内なべに入れ、ごま油を加えて、ゴムべらでよく混ぜ、米全体にごま油をなじませる。
2
鶏肉はゆでておく。
3
干し貝柱は麺棒で軽くたたいてほぐしてから水洗いし、干しエビは軽く洗い、キッチンペーパーでふき取る。
4
1に2、3、Aを加え、米が均等に広がるようにならしてから、内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
5
「キッチンポケット」アプリの「中華風海鮮がゆ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
6
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、おたまなどで全体を軽く混ぜる。
7
お好みで白ねぎ、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせたものと、揚げワンタンをのせる。