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パナソニックのオートクッカーでつくる、薬膳風味のサムゲタンのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
総調理時間の目安:約1時間10分
1
Aを密封できるジッパー付きポリ袋などに入れ、冷蔵庫で30分~半日程度漬け込んでおく。
2
ごぼうは皮をむき、水につけてあくを抜く。 ・太いものは縦半分に切ってください。
3
内なべに1の肉を塩こうじごと入れる。
4
3の上にBの材料を順に入れたら、よく混ぜ合わせたCを回し入れる。 ・肉やもち米が液体にしっかりつかっていることを確認してください。
5
中央に切り込みを入れたキッチンペーパーを、調味液につかるように被せて、落としぶたをする。 ・落としぶたは、ふたを閉めるときに挟み込まないように、四隅までしっかり調味液につけてください。
6
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
7
「キッチンポケット」アプリの「薬膳風味のサムゲタン」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
8
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、適当な器に盛り付け、白髪ねぎ、糸とうがらしを添えて、お好みでごま油、塩、黒こしょうで味を整える。