ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、ごろごろビーフストロガノフのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
総調理時間の目安:1時間40分
1
【下準備】 オートクッカーで「あめ色玉ねぎ」4個分を作っておく。 ・キッチンポケットアプリで「あめ色玉ねぎ」を検索し、オートクッカーへ送信してください。 ・「あめ色玉ねぎ(新たまねぎ)」でも調理いただけますが、仕上がりは変わります。
2
【ビーフストロガノフをつくる】 肉に塩こしょうを振る。
3
内なべに羽根をセットし、マッシュルーム、2の肉、あめ色玉ねぎ、ローリエ、よく混ぜ合わせたAの順に入れる。
4
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
5
「キッチンポケット」アプリの「ごろごろビーフストロガノフ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
6
ブザーが鳴ったら、ふたを開けて、なめらかになるまでよく混ぜ合わせたBをまわし入れ、ふたを閉めて、【START】を押す。 (作業は調理終了の約30分前です。)
7
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、Cを加えて軽く混ぜて溶かす。
8
ボウルにDを入れて混ぜ、器に盛りつけたら、7をかけ、イタリアンパセリを添える。