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パナソニックのオーブンレンジでつくる茶わん蒸しのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオーブンレンジ ビストロ NE-BS5B を使用して作成しています。
1
ささ身は筋を取って4等分にし、塩、酒をかける。えびは尾を残して殻をむき、背わたを取る。 卵液の材料を混ぜ合わせ、裏ごし器でこす。 茶わん蒸し容器に、具と卵液を8分目まで入れ、必ず共ぶたをする。(卵液の温度:約25℃) ・ラップは使わないでください。
2
予熱する(庫内に何も入れない) 予熱時間:約10分 【オーブン】→【決定】→【170℃】→【スタート】
3
グリル皿に分厚いキッチンペーパーを二重にし、グリル皿の寸法に合わせてすき間なく敷き詰める。(容器のすべり止めと熱い残湯をこぼれにくくし、湯のあたりを均一にする効果があります) 図のように容器を並べ、予熱が完了したら開けたドアの上にグリル皿を置き、約50℃の湯1 1/2カップを注ぐ。下段に入れる。(ドアが熱いのでやけどに注意する) 【約28~35分】→【スタート】 ・グリル皿に熱い湯が残っているため、取り出すときはやけどに注意する。