豚丼

パナソニックのオートクッカーでつくる、豚丼のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
※「キッチンポケット」アプリ内にある「牛丼」のアレンジレシピです。

総調理時間の目安:約15分

豚丼

材料(4人分)

  • たまねぎ(1cm幅のくし切り)200g
  • 豚バラ薄切り肉(5cm幅)400g
  • A
    • 100mL
    • 砂糖大さじ1
    • しょうゆ大さじ3
    • みりん大さじ2
    • おろしにんにく小さじ2
  • 【仕上げ】
    • ごはん4人分
    • 青ねぎ(小口切り)適量

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、たまねぎを半量、肉を半量広げて内なべに入れ、残りのたまねぎ、肉を広げて入れ、混ぜ合わせたAをまわし入れる。

    ・肉は1枚ずつはがして入れてください。

  • 2

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「牛丼」4人分レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。
    オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 4

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、ごはんの上に盛り、青ねぎを添える。

  • 豚バラ薄切り肉は、豚肩ロース薄切り肉でも代用できます。
  • 赤身の多い肉はパサつきやすいためおすすめしません。