鶏となすの甘酢炒め

パナソニックのオートクッカーでつくる、鶏となすの甘酢炒めのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
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NF-AC1000アプリページ
NF-AC700アプリページ

総調理時間の目安:約20分

鶏となすの甘酢炒め

材料(4人分)

  • サラダ油大さじ3
  • 鶏もも肉(皮付き/3~5cm角/1個20~30g)400g
  • 小さじ2/3
  • かたくり粉大さじ1
  • なす(乱切り)6本(380g)
  • 【作業時あと入れA】
    • はちみつ小さじ2
    • 砂糖大さじ2
    • しょうゆ大さじ2
    • みりん大さじ2
    • 大さじ2
    • おろししょうが小さじ2
  • 【仕上げ】
    • 青ねぎ(小口切り)適量

つくり方

  • 1

    鶏もも肉に塩をもみ込み、かたくり粉を全体にまぶす。

  • 2

    内なべに羽根をセットし、サラダ油をしき、1の鶏肉を皮が下になるようになべ底に広げて入れ、その上に水けをふき取ったなすを入れる。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「鶏となすの甘酢炒め」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    ブザーが鳴ったら、ゆっくりとふたを開けて、油はねに注意しながら混ぜ合わせたAを内なべに入れ、ふたを閉めて、【START】を押す。(作業は調理終了の約3分前です。)

  • 6

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、皿に盛り、青ねぎを添える。

  • 2人分のレシピはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • このレシピは調理の途中で作業が必要です。
  • はちみつはボツリヌス菌が混入している可能性があるため、満1歳までは摂取させないでください。