ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、鶏となすの甘酢炒めのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:約20分
1
鶏もも肉に塩をもみ込み、かたくり粉を全体にまぶす。
2
内なべに羽根をセットし、サラダ油をしき、1の鶏肉を皮が下になるようになべ底に広げて入れ、その上に水けをふき取ったなすを入れる。
3
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
4
「キッチンポケット」アプリの「鶏となすの甘酢炒め」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
5
ブザーが鳴ったら、ゆっくりとふたを開けて、油はねに注意しながら混ぜ合わせたAを内なべに入れ、ふたを閉めて、【START】を押す。(作業は調理終了の約3分前です。)
6
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、皿に盛り、青ねぎを添える。