えびと野菜のマリネ

パナソニックのスチームオーブンレンジでつくるえびと野菜のマリネのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

えびと野菜のマリネ

材料(4人分)

  • 「グリル皿」を使用
  • えび120g(8尾)
  • たまねぎ(薄切り)50g
  • キャベツ(せん切り)50g
  • にんじん(せん切り)50g
  • ズッキーニ(長さ7cm、5mm角の拍子木切り)50g
  • パプリカ(薄切り)50g
  • ヤングコーン(水煮)(水けを切る)4本
  • 塩(塩もみ用)適量
  • A
    • 砂糖大さじ2
    • 酢(りんご酢など)大さじ2
    • 小さじ1
    • こしょう少々
    • オリーブ油小さじ2
    • 黒こしょうお好みで

つくり方

  • 1

    大きめのボウルでAの材料を混ぜておく。

  • 2

    えびは殻をむき、背わたを取り、洗って水けをふき取る。
    たまねぎは塩もみをして水で洗い、水けを切る。
    ヤングコーンは縦半分に切る。

  • 3

    給水タンクに満水まで水を入れる。

    野菜とえびを分けてグリル皿に広げて、中段に入れる。

    「キッチンポケット」アプリの「えびと野菜のマリネ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 4

    加熱後、あたたかいうちに水けを切って1のボウルに入れ、よく混ぜ合わせてから冷蔵庫で冷やす。