ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、冷凍煮込みハンバーグのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:約45分
1
【冷凍ハンバーグをつくる】 耐熱容器にたまねぎとバターを入れ、500Wのレンジで5分程度加熱し、冷ましておく。 パン粉は牛乳でふやかしておく。
2
ボウルに1とひき肉、塩、こしょう、ナツメグを入れ、よくこねて、全体を混ぜ合わせる。
3
2の生地を4等分にし、厚さ約2.5~3cmの小判型になるように成型しながら空気を抜く。 ・ハンバーグの大きさの目安:高さ10~11cm×幅7~8cm
4
冷凍保存袋にハンバーグがくっつかないようにすき間を開けて並べ、金属トレーなどに載せて平らに冷凍する。
5
【煮込みハンバーグをつくる】 内なべに羽根をセットし、冷凍ハンバーグをなるべく重ならないように並べて入れる。 ・生焼け防止のため、必ず冷凍ハンバーグを最初に内なべに入れてください。
6
5にたまねぎ、しめじ、エリンギを入れ、赤ワイン、水をまわしかけ、残りの調味料を入れる。
7
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
8
「キッチンポケット」アプリの「冷凍煮込みハンバーグ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
9
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、バターを入れて軽く溶かしたら、お好みでパセリを添える。