ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、香川ご当地 いいだこのおでんのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
総調理時間の目安:約1時間20分
1
【いいだこの下処理をする】 いいだこは、すみをとり分量外の塩で塩もみをしてぬめりを取る。 足は1本1本しごいて吸盤の汚れをとり、水で洗う。
2
沸騰したお湯に1のいいだこを入れ、約2分後にザルにあげ、しっかり水けを切る。
3
【オートクッカーで調理する】 内なべに2のいいだこ、A、混ぜ合わせたBを順に入れる。
4
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
5
「キッチンポケット」アプリの「香川ご当地 いいだこのおでん」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
6
ブザーが鳴ったら、ふたを開けてCを入れ、再びふたを閉めて、【START】を押す。 (作業は調理終了の約30分前です。)
7
できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。
8
【みそだれを作る】 手鍋にDを入れ、火にかける。
9
8にお湯を少しずつ加えながら混ぜ、水分を飛ばす。
10
好みのかたさになったら火を止め、ねりからしを入れて混ぜ合わせる。