ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、滋賀ご当地 赤こんにゃくと牛のしぐれ煮のレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:約25分
1
赤こんにゃくは十字に4等分し、さらに斜め半分に切って厚さ7mmの三角形にする。
2
内なべに羽根をセットし、赤こんにゃくを半量入れたら、その上に肉を広げて入れる。
3
残りの赤こんにゃく、しょうが、混ぜ合わせたA、お好みで赤とうがらしを順に入れる。
4
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
5
「キッチンポケット」アプリの「滋賀ご当地 赤こんにゃくと牛のしぐれ煮」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
6
できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。