滋賀ご当地 赤こんにゃくと牛のしぐれ煮

パナソニックのオートクッカーでつくる、滋賀ご当地 赤こんにゃくと牛のしぐれ煮のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
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NF-AC1000アプリページ
NF-AC700アプリページ

総調理時間の目安:約25分

滋賀ご当地 赤こんにゃくと牛のしぐれ煮

材料(1回分)

  • 赤こんにゃく320g
  • 牛バラ薄切り肉(5cm幅)150g
  • しょうが(千切り)1片
  • A
    • 砂糖大さじ1
    • しょうゆ大さじ2
    • みりん大さじ2
    • 大さじ1
  • 赤とうがらし(乾燥/輪切り)1本(お好みで)

つくり方

  • 1

    赤こんにゃくは十字に4等分し、さらに斜め半分に切って厚さ7mmの三角形にする。

  • 2

    内なべに羽根をセットし、赤こんにゃくを半量入れたら、その上に肉を広げて入れる。

  • 3

    残りの赤こんにゃく、しょうが、混ぜ合わせたA、お好みで赤とうがらしを順に入れる。

  • 4

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 5

    「キッチンポケット」アプリの「滋賀ご当地 赤こんにゃくと牛のしぐれ煮」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 6

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。

  • 赤こんにゃくは板こんにゃくで代用できます。