ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、鹿児島ご当地 とんこつのみそ煮のレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
総調理時間の目安:約1時間15分
1
内なべにスペアリブを並べ入れ、大根、にんじん、こんにゃくを入れる。
2
1の内なべに、よく混ぜて溶かしたAをすべて入れ、中央に切り込みを入れたキッチンペーパーを、調味液につかるように被せて落としぶたをする。 ・調味液が少ないため、内なべを傾けながら、さいばしなどを使ってキッチンペーパーの四隅をしっかり調味液につけてください。
3
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
4
「キッチンポケット」アプリの「鹿児島ご当地 とんこつのみそ煮」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
5
ブザーが鳴ったら、ふたを開けて、落としぶたを取り出し、混ぜ合わせたBを入れ、全体になじむようにヘラなどでやさしく混ぜる。 再びふたを閉めて、【START】を押す。 (作業は調理終了の約15分前です。)
6
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、お好みで青ねぎを添え、七味とうがらしを振りかける。
【お願い】 材料や分量、および作り方は、レシピの記載を必ず守ってください。 量が多くなるとふきこぼれる場合があります。