【株式会社ロッテ監修】ガーナブラックのコク深角煮

パナソニックのオートクッカーでつくる、【株式会社ロッテ監修】ガーナブラックのコク深角煮のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約1時間50分

【株式会社ロッテ監修】ガーナブラックのコク深角煮

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり肉(65~70gの角切り)800g
  • しょうが(薄切り)30g
  • ロッテチョコ「ガーナブラック」(一口大に割る)25g
  • A
    • 100mL
    • 大さじ3
    • みりん大さじ3
    • こいくちしょうゆ大さじ3
  • 【作業時あと入れ】
    • ロッテチョコ「ガーナブラック」(一口大に割る)25g
  • 【仕上げ】
    • オレンジピール(刻む)お好みで

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、肉、しょうが、「ガーナブラック」、混ぜ合わせたAの順に入れる。

  • 2

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「【株式会社ロッテ監修】ガーナブラックのコク深角煮」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 4

    ブザーが鳴ったら、ふたを開けて「ガーナブラック」を煮汁に沈め、ふたを閉めて、【START】を押す。
    (作業は調理終了の約16分前です。)

  • 5

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、お好みでオレンジピールを添える。

  • このレシピは圧力をかけるメニューです。
  • このレシピは調理の途中で作業が必要です。
    (作業は調理終了の約16分前です。)
  • 「減圧中」の表示が出ているときは圧力がかかっているため、ふたは開けられません。
  • このレシピは調理完了後、自動で保温されます。(3時間まで)
  • ロッテのチョコレート「ガーナ」の商品詳細はこちら。