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パナソニックのオートクッカーでつくる、【株式会社ロッテ監修】ガーナミルクのなめらかチョコプリンのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:45分
1
【下準備】 ・割った「ガーナミルク」をボウルに入れておく。 ・卵は別のボウルに溶いておく。
2
【卵液を作る】 手鍋で牛乳を沸騰直前まで温め、火を止めたら牛乳の1/3量を「ガーナミルク」の入ったボウルに入れ、約1分馴染ませる。
3
泡だて器でしっかり混ぜ、「ガーナミルク」を溶かす。
4
溶いた卵のボウルに、3を少しずつ入れながら混ぜる。
5
残りの牛乳を4に少しずつ入れて混ぜる。
6
5を裏ごし器でこす。
7
6の卵液を容器に等分して入れ、容器をおおうサイズに切ったアルミホイルでふたをする。 ・気泡が気になる場合はスプーン等で取り除いてください。
8
【オートクッカーで調理】 内なべに蒸し板を入れて、7を並べ、水を入れる。
9
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
10
「キッチンポケット」アプリの「【株式会社ロッテ監修】ガーナミルクのなめらかチョコプリン」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
11
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 ・やけどに注意してください。
12
プリンが冷えたら、お好みでホイップクリームとミントを添える。