かぶと鶏のクリーム煮

パナソニックのオートクッカーでつくる、かぶと鶏のクリーム煮のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約40分

かぶと鶏のクリーム煮

材料(4人分)

  • A
    • かぶ(3~4cm大)600g
    • 鶏もも肉(3cm角)400g
    • たまねぎ(3cm幅のくし切り)1個(190g)
  • 薄力粉大さじ3
  • B
    • バター20g
    • にんにく(みじん切り)10g
    • 固形コンソメスープの素1個
    • 150mL
  • 【作業時あと入れ】
    • 牛乳200mL
  • 【仕上げ】
    • 粗びきこしょうお好みで
    • パセリお好みで

つくり方

  • 1

    大きめのボウルにAを入れ、薄力粉を全体にまぶす。

  • 2

    内なべに羽根をセットし、Bと1の具材を入れる。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「かぶと鶏のクリーム煮」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    ブザーが鳴ったら、ふたを開けて、牛乳を入れ、再びふたを閉めて、【START】を押す。
    (作業は調理終了の約6分前です。)

  • 6

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、お好みで粗びきこしょうとパセリを振りかける。

  • このレシピは調理の途中で作業が必要です。
    (作業は調理終了の約6分前です。)
  • このレシピは調理完了後、自動で保温されます。(3時間まで)

【お願い】

  • 分量、および作り方は、レシピの記載を必ず守ってください。
    量が多くなるとふきこぼれる場合があります。