仕様・スペック

容量(食器点数)★1 18点
ドアタイプ フロントオープンドア
乾燥機能 ○(ヒーター乾燥)
除菌機能 ストリーム除菌洗浄★2
エコナビ ○自動で節電(水温・室温を検知)
洗浄ノズルの数・種類 2(下ノズル)
標準使用水量★3 約9L★4
消費電力量★3 約600Wh★4
運転時間<50Hz/60Hz>★3 約99分/約94分★4
消費電力 モーター<50Hz/60Hz> 65W/85W
ヒーター 600W
最大<50Hz/60Hz> 665W/685W
運転コース 標準コース
スピーディコース
低温ソフトコース
乾燥のみ
運転時間 標準コース 合計 約94~99分
洗い行程 約25~30分
すすぎ行程 約39分(3回)
乾燥行程 約30分
スピーディコース 合計 約29分
洗い行程 約10分
すすぎ行程 約19分(2回)
低温ソフトコース 合計 約145~150分
洗い行程 約30~35分
すすぎ行程 約55分(4回)
乾燥行程 約60分
乾燥のみコース 60分
使いやすさ 食器かご素材 ワイヤー<コーティング>(小物入れつき)
運転音<50Hz/60Hz>★5 約41dB/約43dB
本体外形寸法★6 幅470×奥行300<598>×高さ460<467>mm
製品質量 約12kg
電源コードの長さ 約1.9m
アース線の長さ 約2m
給・排水ホースの長さ 給水 約1.2m
排水 約1m
庫内容積 約24L

付属品

給水ホース(1本・約1.2m),排水ホース(1本・約1m),ホースバンド(1個・排水ホース用),お試し用食器洗い機専用洗剤(サンプル品),吸盤(1個),調整脚(2個),背面カバー(1個)

  1. 収納できる食器点数は標準食器の場合です(日本電機工業会自主基準による)。
  2. <除菌の試験内容>●試験機関:(一財)日本食品分析センター●試験方法:寒天平板培養法 ●除菌の方法:加熱高温水噴射方式 ●除菌の対象:庫内食器類 ●試験結果:菌の減少率99%以上。1種類のみの菌で実施しています。除菌効果は食器の量や位置、汚れの程度により異なります。試験成績書発行年月日:
    2023年6月5日 試験成績書発行番号:第23040474001-0101号
  3. 標準食器点数時
  4. 標準コース1回あたりの値
  5. 日本電機工業会自主基準「食器洗い乾燥機の性能測定方法(2008年3月5日改訂)」による。
  6. <>はドア開放時