仕様・スペック
容量(食器点数)★1
|
40点
|
ドアタイプ
|
前開きドア
|
庫内カラー
|
N(ライトグレー) W(ライトグレー)
|
乾燥機能
|
○
|
除菌機能
|
高温除菌★2
|
エコナビ
|
○水温、室温を検出して自動で節電
|
洗浄ノズルの数・種類
|
4(上ノズル:1、下ノズル:2、背面ノズル:1)
|
標準使用水量★3
|
約11L★4
|
消費電力量★3
|
約770Wh★4
|
運転時間<50Hz/60Hz>★3
|
約84分/約79分★4
|
消費電力
|
モーター<50Hz/60Hz>
|
65W/85W
|
ヒーター
|
1100W
|
最大<50Hz/60Hz>
|
1165W/1185W
|
コース
|
汚れレベル
|
食後数時間後や油汚れが多い食器、調理器具を洗うときに
|
汚れレベル3
|
食後すぐ洗うときに
|
汚れレベル2
|
食器が少ないとき
|
汚れレベル1
|
つけ置き洗いや水洗い後に
|
スピーディ
|
ナノイーX
|
-
|
低温ソフト
|
○
|
お手入れ(月2~3回を推奨)
|
○
|
高温除菌
|
○
|
乾燥のみ
|
○
|
運転時間
|
汚れレベル3
|
合計
|
約130~125分
|
洗い行程
|
約55~50分
|
すすぎ行程
|
約45分(4回)
|
乾燥行程
|
約30分
|
汚れレベル2
|
合計
|
約84~79分 *エコナビ運転すると、短くなります。
|
洗い行程
|
約23~18分
|
すすぎ行程
|
約31分(3回)
|
乾燥行程
|
約30分
|
汚れレベル1
|
合計
|
約78~73分
|
洗い行程
|
約23~18分
|
すすぎ行程
|
約25分(2回)
|
乾燥行程
|
約30分
|
スピーディコース
|
合計
|
約29分
|
洗い行程
|
約12分
|
すすぎ行程
|
約17分(2回)
|
低温ソフトコース
|
合計
|
約150~145分
|
洗い行程
|
約36~31分
|
すすぎ行程
|
約54分(4回)
|
乾燥行程
|
約60分
|
乾燥のみコース
|
○(30分・45分・60分から選択)
|
お手入れコース
|
合計
|
約130分
|
洗い行程
|
約107分
|
すすぎ行程
|
約23分(3回)
|
ドライキープ
|
○(120分)
|
高温除菌
|
○(洗浄・乾燥運転+約8~18分) 汚れレベル1~3、スピーディ、お手入れ★5
|
予約機能
|
○(選択したコースを4時間後にスタート)
|
使いやすさ
|
自動ドアオープン
|
-
|
静電タッチ操作
|
-
|
食器かご
|
上かご/下かご(小物入れ/まな板置き場/包丁置き場)
|
食器かご素材
|
ナイロンコーティングワイヤー+樹脂
|
ちょこっとホルダー
|
○
|
アレンジエリア
|
-
|
運転音<50Hz/60Hz>★6
|
約37dB/約39dB
|
本体外形寸法★7
|
約 幅550×奥行344<565>×高さ598mm
|
製品質量
|
約19kg
|
電源コードの長さ
|
約1.9m
|
アース線の長さ
|
約2m
|
給・排水ホースの長さ
|
給水
|
約1.2m
|
排水
|
約1m
|
庫内容積
|
約50L
|
付属品
給水ホース(1本・約1.2m),排水ホース(1本・約1m),ホースバンド(1個・排水ホース用),お試し用食器洗い機専用洗剤(サンプル品),吸盤(1個),調整脚(2個),背面カバー(1個)
- 収納できる食器点数は標準食器の場合です(日本電機工業会自主基準による)。
- 〈除菌の試験内容〉
●試験機関名:(一財)日本食品分析センター ●試験方法:寒天平板培養法 ●除菌の方法:高温洗浄水噴射方式 ●除菌の対象:庫内食器類 ●試験結果:高温除菌行程終了後、99%以上の除菌効果 上記試験は1種類の菌でのみ実施。試験成績書発行年月日:2017年7月10日 試験成績書発行番号:第17062238001-0101号 除菌効果は食器の量や位置、汚れの程度により異なります。
- 標準食器点数時
- 「汚れレベル2」1回あたりの値
- 「低温ソフト」、「乾燥のみ」選択時は使用不可となります。
- 日本電機工業会自主基準「食器洗い乾燥機の性能測定方法(2008年3月5日改訂)」による。
- <>はドア開放時