食器洗い乾燥機 NP-TZ200

写真:食器洗い乾燥機 NP-TZ200

手洗いよりも、キレイ
ニオイまで洗える食洗機

  • 「ナノイー X」搭載で庫内のニオイを抑制※1、除菌※2。洗浄後も食器を清潔に保管
    ・全ての菌とニオイに効果があるわけではありません。
    ・食洗機庫内における〈ニオイ抑制〉0.5時間後、〈除菌〉8時間後の効果です。
  • 新開発「リバーシブルエリア」で鍋や約34cm長皿も洗える
  • フルフラットデザインで操作もスムーズ

※1 〈「ナノイー」による食洗機庫内のニオイの抑制について〉 ●試験機関:パナソニック(株)プロダクト解析センター ●試験方法:汚れ付着食器を設置した食洗機庫内のニオイを6段階臭気強度表示法にて評価 ●消臭方法:「ナノイー」を放出 ●ニオイ抑制の対象:食洗機庫内 ●試験結果:0.5時間後の臭気強度 カレー:自然放置4.0、「ナノイー X」送風1.7 焼き魚:自然放置4.0、「ナノイー X」送風1.9 試験成績書番号:カレー1V332-180626-K01、焼き魚1V332-180627-K01。 ●「 ナノイー X」送風の効果は、周囲環境(温度・湿度)、運転時間、臭気の種類により異なります。ニオイの感じ方には個人差があります。
※2 〈「ナノイー」による食洗機庫内の菌の抑制について〉 ●試験機関:(一財)日本食品分析センター ●試験方法:食洗機庫内の菌液付着食器の生菌数測定 ●除菌方法:「ナノイー」を放出 ●除菌の対象:庫内食器類 ●試験結果:8時間後で菌の減少率99%以上(自社換算値) 1種類のみの菌で実施しています。除菌効果は、食器の量や位置、汚れの程度により異なります。 試験成績書発行年月日:2018年07月03日  試験成績書発行番号:第18060975001-0101号。

品番 NP-TZ200
容量(食器点数)※140点※2
庫内カラーS(ダークグレー)
W(ライトグレー)
乾燥機能
除菌機能高温除菌※3
「ナノイーX」送風※4
ニオイ抑制機能「ナノイーX」送風※5
エコナビ○水温、室温を検出して自動で節電
本体外形寸法 <>はドア開放時約 幅550×奥行344<565>×高さ598mm
製品質量約20kg
庫内容積約50L
メーカー希望小売価格オープン価格(価格は販売店にお問い合わせください。)
色柄名称 -W ホワイト 商品写真
-S シルバー 商品写真

付属品

給水ホース(1本・約1.2m), 排水ホース(1本・約1m), ホースバンド(1個・排水ホース用), お試し用食器洗い機専用洗剤(サンプル品), 吸盤(1個), 調整脚(2個), 背面カバー(1個), プレートホルダー(1個)

※1 収納できる食器点数は標準食器の場合です(日本電機工業会自主基準による)。
※2 日本電機工業会自主基準による。
※3 〈除菌の試験内容〉 ●試験機関:(一財)日本食品分析センター ●試験方法:寒天平板培養法 ●除菌の方法:高温洗浄水噴射方式 ●除菌の対象:庫内食器類 ●試験結果:菌の減少率99%以上。上記試験は1種類の菌でのみ実施しています。 試験成績書発行年月日:2017年07月10日 試験成績書発行番号:第17062238001-0101号 除菌効果は食器の量や位置、汚れの程度により異なります。
※4 <「ナノイー」による食洗機庫内の菌の抑制について> ●試験機関:(一財)日本食品分析センター ●試験方法:食洗機庫内の菌液付着食器の生菌数測定 ●除菌方法:「ナノイー」を放出 ●除菌の対象:庫内食器類 ●試験結果:8時間後で菌の減少率99%以上(自社換算値)1種類のみの菌で実施しています。除菌効果は、食器の量や位置、汚れの程度により異なります。 試験成績書発行年月日:2018年07月03日 試験成績書発行番号:第18060975001-0101号
※5 〈「ナノイー」による食洗機庫内のニオイの抑制について〉 ●試験機関:パナソニック(株)プロダクト解析センター ●試験方法:汚れ付着食器を設置した食洗機庫内のニオイを6段階臭気強度表示法にて評価 ●消臭方法:「ナノイー」を放出 ●ニオイ抑制の対象:食洗機庫内 ●試験結果:0.5時間後の臭気強度 カレー:自然放置4.0、「ナノイー X」送風1.7 焼き魚:自然放置4.0、「ナノイー X」送風1.9 試験成績書番号:カレー1V332-180626-K01、焼き魚1V332-180627-K01。 ●「 ナノイー X」送風の効果は、周囲環境(温度・湿度)、運転時間、臭気の種類により異なります。ニオイの感じ方には個人差があります。

● 商品の色は画面の見え方等により、実物とは異なる場合があります。

ご愛用者登録

ご質問を入力してください