衣類スチーマー NI-FS350 生産終了
詳細(スペック)
機能 | 脱臭 | ○※1 | |
---|---|---|---|
除菌 | ○※2 | ||
スペック | 消費電力 | 600W | |
質量 | アイロン本体 | 0.68kg (電源コード含む) | |
収納時 | 0.75kg (スタンド含む) | ||
外形寸法 | アイロン本体 | 幅70.0×高さ140.0×長さ150.0mm(コードブッシング含まず) | |
収納時 | スタンド付き:幅90.0×高さ160.0×長さ170.0mm | ||
機能 | 注水量 | 約50ml | |
かけ面 | 材質 | セラミックコート | |
スチーム穴数 | 5 |
付属品
専用カップ
※ このサイトの記載内容は発売時点のものです。
※1 脱臭効果について(当社調べ)【試験方法】ニオイをつけたウールの生地に約10秒間スチームをあて、脱臭効果を6段階臭気強度法にて評価。付着させたニオイは以下のとおり。タバコ臭:約30Lの試験容器内で約16分間付着。飲食臭(魚、肉を焼いたニオイ):約90Lの試験容器内で、約10分間付着。汗のニオイ:汗臭薬品(ヘキサン酸+マカデミアナッツオイル)を注射器で0.05ml滴下【試験対象】衣類に付着したタバコ臭・調理臭・汗のニオイ【試験結果】タバコ臭:臭気強度1.2以上低下。飲食臭:臭気強度1.0以上低下、汗のニオイ:臭気強度1.6以上低下。 ●臭気強度が1下がるとは、90%の低減を意味します。 ●臭気効果は、周囲環境(温度・湿度)、スチームをあてる時間、臭気・繊維の種類によって異なります。
※2 「除菌」の試験内容 ●試験機関名:(財)日本食品分析センター ●試験方法:菌付着布での減菌率測定 ●除菌の方法:通電したかけ面密着 ●試験結果:99.9%以上の除菌効果。左記試験は2種類の菌でのみ実施。