VITAMIN SERVER カラダの中から美しく。 VITAMIN SERVER カラダの中から美しく。

忙しい毎日を、美しく過ごすために。

野菜や果実の栄養素をギュッと凝縮した絞りたてのジュースで、一日をはじめる。
パナソニックのビタミンサーバーでつくるビタミンたっぷりの新鮮なジュースは、天然の飲む美容液。毎朝のおいしい習慣で、カラダの中から美しく。

パナソニックなら3つの食感が楽しめる

*MJ-L600のみ

さらさらフィルター
さらさらフィルター

栄養たっぷりコールドプレスジュース

果肉感が楽しめるあらごしフィルター
NEW 果肉感が楽しめるあらごしフィルター

濃厚なとろみのあるあらごしジュース

フローズンアタッチメント
フローズンアタッチメント

ひんやりヘルシーなフローズンスイーツ

絞りかすも活用できる

絞った時に出てくるかすは、食物繊維の宝庫です。便秘予防や大腸がんの予防などの効果が期待され、腸のお掃除役とも言われています。はちみつを加えてヨーグルトのトッピングにするのもおすすめです。

使用方法

さらさらフィルター/あらごしフィルター

STEP 1

スイッチONしてカットした材料を投入

STEP 2

ゆっくりすりつぶされてジュースとかすが分かれて出てきます

STEP 3

なめらかジュースのできあがり

フローズンアタッチメント

STEP 1

スイッチONしてカットした材料を投入

STEP 2

すりつぶされてフローズンスイーツがジュース注ぎ口から出てきます

STEP 3

できあがったものは混ぜるとキレイに

○詳しいご使用方法や作り方は、商品の取扱説明書をご覧ください。○水分の多い食材から投入してください。
○本機の使用により、レシピの効果を保証するものではございません。また、レシピの効果のあらわれ方は体調・体質等によって個人差があります。

ジュースはもちろん、スープやフローズンスイーツまでレシピ広がる

さらさらフィルターレシピ

にんじん&マンゴージュース
にんじん&マンゴージュース

■ 材料
にんじん 170g(小1本)
みかん 200g(3個)
マンゴー 150g

にんじん、みかん、マンゴーには皮膚や目、喉などの粘膜を健康に保つ働きがあります。

小松菜&オレンジジュース
小松菜&オレンジジュース

■ 材料
松菜 200g(中4株)
オレンジ 200g(中1個)
バナナ 120g(中1本)

小松菜やオレンジはバランスに優れた栄養素がたっぷり、バナナを合わせて腹持ちも良いです。

パプリカ&グレープフルーツジュース
パプリカ&グレープフルーツジュース

■ 材料
黄パプリカ 100g(½個)
マンゴー 200g
グレープフルーツ 130g(½個)

マンゴーや黄パプリカには目に入る光を遮る働きがあることから、目の健康をサポートする効果が期待できます。

あらごしフィルターレシピ

ほうれん草とキウイのあらごしジュース
ほうれん草とキウイのあらごしジュース

■ 材料
ほうれん草 90g(1/3束)
キウイ 170g(2個)
バナナ 140g(1・1/2本)
りんご 100g(約2/5個)

ほうれん草の鉄分やフルーツのミネラル・ビタミンがたっぷり入り、バランスに優れ、飲みごたえがあります。

マンゴーとりんごのあらごしジュース
マンゴーとりんごのあらごしジュース

■ 材料
マンゴー 290g(1・1/2個)
りんご 250g(1個)

マンゴーやりんごは、食物繊維が豊富で、自然な甘みがあり、
おやつ代わりにもおすすめです。

トマト&ピンクグレープフルーツジュース
トマト&ピンクグレープフルーツジュース

■ 材料
トマト 100g(小1個)
ピンクグレープフルーツ 160g(1/2個)
ぶどう(巨峰等) 160g

トマトとグレープフルーツはビタミン豊富で、肌をクリアにするサポートをしてくれます。爽やかな風味にぶどうがアクセントとなる美味しさです。

ガスパチョ
ガスパチョ
キウイフルーツのドレッシング
キウイフルーツのドレッシング
にんじんピラフ
にんじんピラフ

フローズンアタッチメントレシピ

バナナベリー
バナナベリー

■ 材料
バナナ 160g(小2本)
いちご 100g
ブルーベリー 50g

バナナのオリゴ糖とブルーベリーやいちごの食物繊維を一緒に摂ると、相乗効果で腸内環境が整います。

ファイバーアップ
ファイバーアップ

■ 材料
白桃(缶詰) 200g
ラズベリー 50g
ヨーグルト 100g

ラズベリーや白桃に豊富な食物繊維は腸内の善玉菌の餌となり、腸内環境を整えてくれます。

○詳しいご使用方法や作り方は、商品の取扱説明書をご覧ください。○水分の多い食材から投入してください。
○本機の使用により、レシピの効果を保証するものではございません。また、レシピの効果のあらわれ方は体調・体質等によって個人差があります。

低速圧縮絞り方式だから栄養たっぷり

ジュースに含まれる栄養素比較(同じ食材を絞った場合)

*さらさらフィルター使用。
*当社調べ。品種・季節・鮮度により異なります。

ビタミンC総量 オレンジ200g+にんじん100gの場合:高速ジューサー90mg、低速ジューサー103mg、約14%アップ グレープフルーツ200g+セロリ100gの場合:高速ジューサー60mg、低速ジューサー92mg、約1.5倍
カルシウム総量 ほうれんそう300の場合:高速ジューサー20mg、低速ジューサー49mg、約2.4倍 鉄総量 小松菜290g+パセリ10gの場合:高速ジューサー0.52mg、低速ジューサー0.91mg、約1.7倍

※1 当社高速ジューサー(MJ-H600)90mgに対し低速ジューサー(MJ-L600・L400)103mg 【試験方法】オレンジ200gとにんじん100gを一緒に絞った場合のジュース中の総ビタミンCの総量を当社換算【分析依頼先】(株)テクノサイエンス 【試験成績書番号】15020877-001~15020877-006
※2 当社高速ジューサー(MJ-H600)60mgに対し低速ジューサー(MJ-L600・L400)92mg 【試験方法】グレープフルーツ200gとセロリ100gを一緒に絞った場合のジュース中の総ビタミンCの総量を当社換算【分析依頼先】(株)テクノサイエンス 【試験成績書番号】15020878-001~15020878-006
※3 <カルシウム>当社高速ジューサー(MJ-H600)20mgに対し低速ジューサー(MJ-L600・L400)49mg 【試験方法】ほうれんそう300gを絞った場合のカルシウムの総量を当社換算【分析依頼先】(株)テクノサイエンス 【試験成績書番号】15020829-001~15020829-006 <鉄>当社高速ジューサー(MJ-H600)0.52mgに対し低速ジューサー(MJ-L600・L400)0.91mg 【試験方法】小松菜290gとパセリ10gを一緒に絞った場合の鉄の総量を測定 【試験成績書番号】15020828-001~15020828-006

分散型圧縮構造でかたい食材も最後までしっかり絞りきる

ステンレスパーツ一体スクリュー:食材を圧縮して絞る。一番負荷がかかる下部分はステンレス製。フィルター:ジュースとかすを分離する。ワイパー:フィルターの目詰まりを防ぎ、ジュースを効率的に絞る。
絞り率が悪いヒミツ 圧縮部の範囲が広い、絞りかすの通り道が狭い、硬すぎず緩すぎないかたさのパッキンでスムーズな絞りかすの排出と同時に、最後まで果汁を絞る。

低速ジューサー

MJ-L600