ガスパチョ

暑い夏にぴったり。さわやかな酸味の冷製スープです。

この商品は、パナソニックの低速ジューサーMJ-L600を使用して作成しています。

ガスパチョ

材料(4人分)

A
トマト460g(2 1/2個)
にんにく5g(1/2片)
赤パプリカ140g(1個)
セロリ70g(1本)
たまねぎ30g
パセリ10g
B
小さじ1/2
小さじ1/2
エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
きゅうり40g

つくり方

  • 1

    ジューサーにあらごしフィルターを取り付け、Aの材料を順番に入れてしぼる。

  • 2

    1にBを加えて混ぜる。

  • 3

    器に注ぎ、皮をむいて4mm角に切ったきゅうりを浮かべる。

出典:Panasonic