実証ノート
「常備菜」篇

れんこんのキンピラなどの常備菜も約1週間長持ち れんこんのキンピラなどの常備菜も約1週間長持ち

常備菜の傷みが気になるのは、つくって何日目くらいですか?

普段から常備菜をつくっている人にお聞きしたところ、「3~5日目が不安」が73.6%という結果に。

(パナソニック調べ)

グラフ:「3~5日目が不安」が73.6%

定番の常備菜「れんこんのキンピラ」で実験

定番の常備菜「れんこんのキンピラ」を微凍結パーシャルに保存し、当日、3日後、7日後で比較してみました。

写真:れんこんのキンピラ
においも、見た目も味も、1週間変わりませんでした においも、見た目も味も、1週間変わりませんでした

微凍結パーシャルなら!
約-3℃の微凍結で常備菜も約1週間長持ち。

※当社調べ。常備菜はしっかり火の通したものに限る。
運転状況や食品の種類・状態や量によって効果が異なります。
賞味・消費期限を延ばす効果はありません。

写真:肉じゃが,ひじきの煮物

おすすめコンテンツ

わが家にピッタリの冷蔵庫はどのタイプ?

設置スペースの広さや容量、機能などから選べます。