実証ノート
「常備菜」篇
![れんこんのキンピラなどの常備菜も約1週間長持ち](/content/panasonic/jp/ja/reizo/feature/partial/utilization/jobisai/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_copy_copy/item/c_lay002/c_gen003_copy_copy.coreimg.jpeg/1713522548159/main-pc.jpeg)
![れんこんのキンピラなどの常備菜も約1週間長持ち](/content/panasonic/jp/ja/reizo/feature/partial/utilization/jobisai/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_copy_copy/item/c_lay002/c_gen003_copy_copy/mobileFile.coreimg.jpeg/1713510924311/main-sp.jpeg)
常備菜の傷みが気になるのは、つくって何日目くらいですか?
普段から常備菜をつくっている人にお聞きしたところ、「3~5日目が不安」が73.6%という結果に。
(パナソニック調べ)
![グラフ:「3~5日目が不安」が73.6%](/content/panasonic/jp/ja/reizo/feature/partial/utilization/jobisai/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_286883130_c/item_1682418277059/c_gen003.coreimg.jpeg/1713522556885/pana-7days-jisshou-jobisai-1.jpeg)
定番の常備菜「れんこんのキンピラ」で実験
定番の常備菜「れんこんのキンピラ」を微凍結パーシャルに保存し、当日、3日後、7日後で比較してみました。
![写真:れんこんのキンピラ](/content/panasonic/jp/ja/reizo/feature/partial/utilization/jobisai/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_286883130_c_1758889056/item_1682418277059/c_gen003.coreimg.jpeg/1713522571098/pana-7days-jisshou-jobisai-2.jpeg)
![においも、見た目も味も、1週間変わりませんでした](/content/panasonic/jp/ja/reizo/feature/partial/utilization/jobisai/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_copy_copy_c/item/c_lay002/c_gen003.coreimg.jpeg/1713522589858/pana-7days-jisshou-jobisai-3-pc.jpeg)
![においも、見た目も味も、1週間変わりませんでした](/content/panasonic/jp/ja/reizo/feature/partial/utilization/jobisai/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_copy_copy_c/item/c_lay002/c_gen003/mobileFile.coreimg.jpeg/1713510924222/pana-7days-jisshou-jobisai-3-sp.jpeg)
微凍結パーシャルなら!
約-3℃の微凍結で常備菜も約1週間長持ち。※
※当社調べ。常備菜はしっかり火の通したものに限る。
運転状況や食品の種類・状態や量によって効果が異なります。
賞味・消費期限を延ばす効果はありません。
![写真:肉じゃが,ひじきの煮物](/content/panasonic/jp/ja/reizo/feature/partial/utilization/jobisai/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_286883130_c_561434337/item_1682418277059/c_gen003.coreimg.jpeg/1713522603864/pana-7days-jisshou-jobisai-4.jpeg)