483L 「はやうま冷凍」搭載冷蔵庫 NR-F488MEX

写真:「はやうま冷凍」搭載冷蔵庫 NR-F488MEX

「野菜室が真ん中」モデルにIoT機能新搭載。
スマホ※1と連携※2して使いやすさがさらにアップ。

  • 約1週間鮮度が長持ち※3「Wシャキシャキ野菜室」が真ん中。
  • 新鮮保存※4でまとめ買いを支える「パーシャル/はやうま冷凍切替室」※5
  • スマホ※1のGPS機能と連携※2して省エネ※6できる「Cool Pantry」アプリ

※1 対応OSについては、こちらをご覧ください。https://panasonic.jp/reizo/app/setup.html
※2 通信環境や、使用状況によっては、ご利用できない場合があります。●「Cool Pantry」アプリはタブレット端末には対応していません。
※3 当社調べ。運転状況や食品の種類・状態や量、保存する前の食品の状況によって、効果が異なります。ボトルコーナーは含みません。
※4 試験依頼先:(株)テクノサイエンス●試験方法:周囲温度25℃、設定温度 パーシャル「中」設定とチルド設定●保鮮の対象部分:パーシャル/はやうま冷凍切替室●対象食品:豚ロース肉、豚バラ肉、包装状態 ラップ●試験結果:14日保存後の生菌数が10の7乗未満●試験番号:豚ロース肉(成績書No.19021688-002)、豚バラ肉(成績書No.19021738-002)●対象食品: 鶏もも肉、牛ミンチ肉、鶏ミンチ肉、加熱後の作り置き食品(カレー、ミートソース、肉じゃが、ひじきの煮物、きんぴらごぼう)、加熱前の下ごしらえした食品(ハンバーグ)、包装状態 肉とハンバーグはラップ/それ以外は密閉容器●試験結果:10日保存後の生菌数が10の7乗未満●試験番号:鶏もも肉(成績書No.19021723-002)、牛ミンチ肉(成績書No.19021669-002)、鶏ミンチ肉(成績書No.19021326-004)、加熱後の作り置き食品(成績書No.19021517-002)、加熱前の下ごしらえした食品(成績書No.20020516-002)●対象食品:イワシ一尾、包装状態 市販トレイ(ラップ)●試験結果:7日保存後のイワシのK値(初期値11.3%)チルド設定33.7%、パーシャル設定17.7%で、約16%抑制。●K値とは主に魚の鮮度を表す指標です。値が低いほど鮮度が良く、一般に20%以下ではお刺身などの生食が可能とされます。●運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。●賞味期限・消費期限を延ばす効果はありません。
※5 「はやうま冷凍」で凍結させた食品の長期保存や、乳脂肪分の多いアイスクリームなどは、冷凍室に保存してください。
※6 当社環境試験室において、以下の当社試験条件にて測定した値。条件:NR-F608WPXにおいて、冷凍室「中」・冷蔵室「中」・切替室「チルド」設定。1日当り、冷凍室ドア8回、冷蔵室ドア39回を開閉すると共に、ドア開閉動作中に、冷凍室に1,125g相当の模擬負荷、冷蔵室に3L相当の水負荷を投入、冬季(周囲温度16℃)は0.78kWh→0.58kWh、夏季(周囲温度32℃)は1.73kWh→1.38kWh。機種により投入負荷、測定値は異なります。エコナビ効果の測定条件は、日本産業規格(JIS C 9801-3:2015)とは異なります。

品番 NR-F488MEX
メーカー希望小売価格オープン価格(価格は販売店にお問い合わせください。)
色柄名称 -W セラミックオフホワイト 商品写真
-S ステンレスシルバー 商品写真

● 商品の色は画面の見え方等により、実物とは異なる場合があります。

ご質問を入力してください