1.8L 1合~1升 スチーム&可変圧力IHジャー炊飯器 SR-SPX184 生産終了
「Wおどり炊き」と「200℃トリプルスチーム」でハリ・つやの銀シャリが実現。
-
「200℃トリプルスチーム」新搭載で独自の「Wおどり炊き」炊飯器が進化
・釜内を高温均一加熱することで、甘み成分が約10%アップし※1、ハリのあるごはんを実現(当社独自基準評価。数値は使用環境(お米の銘柄・水の量等)によって異なります) -
銘柄に合わせて炊き分ける「銘柄炊き分けコンシェルジュ」を本体にも搭載
・20銘柄(21品種)に対応※2 - 「フルドット液晶」採用で、表示が見やすく、使い勝手が向上
※1 当社従来品SR-SPX103(2013年度発売)と新製品SR-SPX104との比較、コシヒカリ使用、ごはんの元糖量測定(無水物換算mg/g)従来品SR-SPX103:0.09mg/g、新製品SR-SPX104:0.10mg/g(一般財団法人食品分析開発センターSUNATEC)抽出条件:ごはん10gを80%エタノール30mLに入れ、15000rpmで3分間攪拌し、3000rpmで15分間遠心分離し、固形物を取り除いたもの
※2 対応銘柄は、あきたこまち、キヌヒカリ、きぬむすめ、きらら397、コシヒカリ、コシヒカリ(魚沼産)、さがびより、ササニシキ、つがるロマン、つや姫、天のつぶ、ななつぼし、にこまる、はえぬき、ひとめぼれ、ヒノヒカリ、ふっくりんこ、まっしぐら、ミルキークイーン、森のくまさん、ゆめぴりか
※ このサイトの記載内容は発売時点のものです。
付属品
しゃもじ, しゃもじホルダー, 計量カップ
● 商品の色は画面の見え方等により、実物とは異なる場合があります。