スチーム&可変圧力IHジャー炊飯器 SR-VSX109 生産終了
追い炊き工程で微細な圧力調整を行う「加圧追い炊きplus」を搭載。
ごはんの表面を崩さず、粒が大きく※1、ハリのある炊き上がり。
- 「加圧追い炊きplus」
-
高温スチーム効果で美味しさUP※2「スチーム高速コース」(炊飯時間24分~)
時間のかかる玄米も手軽に「玄米高速コース」(炊飯時間65分~) - 「銘柄炊き分けコンシェルジュ」に新銘柄「富富富」「雪若丸」を追加
※1 粒の大きさ 従来比約10%アップ。当社従来品SR-VSX108(2018年発売)と新製品SR-VSX109で比較。2018年度産コシヒカリ使用。電子顕微鏡(Hirox RH-2000)による粒の大きさの測定。従来品SR-VSX108:7. 21mmに対して、新製品SR- VSX109:7. 99mm。
※2 ごはんの中心の粘り約15%アップ。当社従来品SR-VSX108(2018年発売)と新製品SR-VSX109で比較。2018年度産コシヒカリ使用。株式会社山電製クリープメータによる一粒法によるごはん中心の付着性を測定。従来品SR-VSX108:11130J/㎥に対して、新製品SR-VSX109:12853J/㎥。
※ このサイトの記載内容は発売時点のものです。
付属品
しゃもじ, しゃもじホルダー, 計量カップ
● 商品の色は画面の見え方等により、実物とは異なる場合があります。