食器洗い乾燥機(食洗機) 比較表
条件で絞り込む
*食器点数は、 日本電機工業会自主基準による。
ピックアップ
★印は在庫が僅少な商品です。ご購入の際は販売店にお確かめください。
※1 「乾燥のみ」の設定では除菌できません。〈除菌の試験内容〉[NP-TZ500、TH5、TA5] ●試験機関:(一財)日本食品分析センター ●試験方法:寒天平板培養法 ●除菌方法:加熱高温水噴射方式 ●除菌対象:庫内食器類 ●試験結果:99 %以上の除菌効果。試験成績書発行年月日:2024年1月24日 試験成績書発行番号:第23120453001-0101 号 1種類のみの菌で実施しています。除菌効果は、食器の量や位置、汚れの程度により異なります。[TZ300、TH4、TA4]●試験機関:(一財)日本食品分析センター ●試験方法:寒天平板培養法 ●除菌方法:加熱高温水噴射方式 ●除菌対象:庫内食器類 ●試験結果:99%以上の除菌効果。 試験成績書発行年月日:2020年1月17日 試験成績書発行番号:第19140845001-0101号 除菌効果は、食器の量や位置、汚れの程度により異なります。[NP-TSK1、TSP1]●試験機関:(一財)北里環境科学センター ●試験方法:寒天平板培養法 ●除菌方法:加熱高温水噴射方式 ●除菌対象:庫内食器類 ●試験結果:菌の減少率99%以上の除菌効果。試験成績書発行年月日:2021年7月28日 試験成績書発行番号:北生発 2021_0267号 1種類のみの菌で実施しています。除菌効果は、食器の量や位置、汚れの程度により異なります。[NP-TCR5] ●試験機関:(一財)日本食品分析センター ●試験方法:寒天平板培養法 ●除菌方法:加熱高温水噴射方式 ●除菌対象:庫内食器類 ●試験結果:99%以上の除菌効果。試験成績書発行年月日:2023年6月5日 試験成績書発行番号:第23040474001-0101号 1種類のみの菌で実施しています。除菌効果は、食器の量や位置、汚れの程度により異なります。[NP-TML1]●試験機関:(一財)日本食品分析センター ●試験方法:寒天平板培養法 ●除菌方法:加熱高温水噴射方式 ●除菌対象:庫内食器類 ●試験結果:99%以上の除菌効果 試験成績書発行年月日:2022年9月13日 試験成績書発行番号:第22065038001-0101号 1種類のみの菌で実施しています。除菌効果は食器の量や位置・汚れの程度により異なります。
※2 (TZ500はお好みの洗剤で洗う場合)標準使用量の2倍の食器洗い機専用洗剤を投入して運転。庫内が水アカによって白く汚れたときは、食器洗い乾燥機用庫内クリーナーをお使いください。
※3 NP-TZ500・TZ300:「汚れレベル3」、NP-TH5・TA5・TH4・TA4・TSK1・TSP1:「汚れレベル2」、NP-TCR5:「標準コース」、NP-TML1:「洗浄~乾燥」1回あたり。標準食器点数時。
※4 NP-TZ500:液体洗剤自動投入OFF、「汚れレベル3」、NP-TZ300:「汚れレベル3」、NP-TH5・TA5・TH4・TA4・TSK1・TSP1:「汚れレベル2」、NP-TCR5:「標準コース」、NP-TML1:「洗浄~乾燥」のとき。
※5 日本電機工業会自主基準での測定値。