食器洗い乾燥機(食洗機) 比較表

あなたにぴったりの食洗機が見つかる あなたにぴったりの食洗機が見つかる

絞り込み結果10

条件に一致する商品は見つかりませんでした。

絞り込み条件を変更して再度お試しください。

NP-TZ500
レギュラータイプ
NP-TZ500
NP-TH5
レギュラータイプ
NP-TH5
NP-TA5
レギュラータイプ
NP-TA5
NP-TZ300
レギュラータイプ
NP-TZ300
NP-TH4
レギュラータイプ
NP-TH4
NP-TA4
レギュラータイプ
NP-TA4
NP-TSK1
スリムタイプ
NP-TSK1
NP-TSP1
スリムタイプ
NP-TSP1
NP-TCR5
プチタイプ
NP-TCR5
NP-TML1
パーソナルタイプ
NP-TML1
発売月
2024年6月 2024年6月 2024年6月 2020年9月 2020年9月 2020年9月 2021年11月 2021年11月 2023年11月 2023年2月
‐W(ホワイト)
‐S(シルバー)
‐S(ライトシルバー)
‐W(ホワイト)
‐W(ホワイト) ‐W(ホワイト)
‐S(シルバー)
‐W(ホワイト)
‐C(サンディベージュ)
‐W(ホワイト) ‐W(ホワイト)
‐H(スチールグレー)
‐W(ホワイト) ‐W(ホワイト) ‐W(ホワイト)
給水方式
分岐水栓 分岐水栓 分岐水栓 分岐水栓 分岐水栓 分岐水栓 分岐水栓 分岐水栓・タンク式 分岐水栓 タンク式
食器点数
40点 40点 40点 40点 40点 40点 24点 24点 18点 6点
庫内容積(約)
50 L 50 L 50 L 50 L 50 L 50 L 36 L 36 L 24 L 10 L
本体外形寸法(約)
(幅×奥行×高さ) < >はドア開放時
550 × 344<579> × 598 mm 550 × 344<579> × 598 mm 550 × 344<579> × 598 mm 550 × 344<579> × 598 mm 550 × 344<579> × 598 mm 550 × 344<579> × 598 mm 550 × 290<386> × 500<612> mm 550 × 341<386> × 600<712> mm 470 × 300<598> × 460<467> mm 310 × 225<485> × 435 mm
設置の目安(約)
(幅×奥行×高さ)
550 × 350× 650 mm 550 × 350× 650 mm 550 × 350× 650 mm 550 × 350× 650 mm 550 × 350× 650 mm 550 × 350× 650 mm 550 × 290× 620 mm 550 × 341× 720 mm 470 × 300× 520 mm 310 × 225× 490 mm
液体洗剤自動投入
おまかせコース
ナノイーX送風
80 ℃すすぎ
ストリーム除菌洗浄※1
「汚れレベル」
食後数時間後や油汚れが多い食器、調理器具を洗うときに
汚れレベル5 汚れレベル3 汚れレベル3 汚れレベル5 汚れレベル3 汚れレベル3 汚れレベル3 汚れレベル3
「汚れレベル」
念入りに洗いたいときに
汚れレベル4 汚れレベル4
「汚れレベル」
食後すぐに洗うときに
汚れレベル3 汚れレベル2 汚れレベル2 汚れレベル3 汚れレベル2 汚れレベル2 汚れレベル2 汚れレベル2 標準コース 標準コース
「汚れレベル」
汚れが少ないとき
汚れレベル2 汚れレベル1 汚れレベル1 汚れレベル2 汚れレベル1 汚れレベル1 汚れレベル1 汚れレベル1
「汚れレベル」
つけ置き洗いや水洗い後に
汚れレベル1 スピーディ スピーディ 汚れレベル1 スピーディ スピーディ スピーディコース
低温・低温ソフト
お手入れ(月2~3回を推奨)
食器を入れずに「汚れレベル5」で運転※2 食器を入れずに「汚れレベル5」で運転※2
スピーディ
ドライキープ
乾燥のみ

(60分・90分から選択)

(30分・45分・60分から選択)

(30分・45分・60分から選択)

(60分・90分から選択)
*「乾燥延長」選択で90分となります。

(30分・45分・60分から選択)

(30分・45分・60分から選択)

(30分・60分から選択)

(30分・60分から選択)

(60分)
AIエコナビ
自動で節電(水温・室温を検知) 自動で節電(水温・室温を検知) 自動で節電(水温・室温を検知) 自動で節電(水温・室温を検知) 自動で節電(水温・室温を検知) 自動で節電(水温・室温を検知) 自動で節電(水温・室温を検知)
静電タッチ
リフトアップオープンドア
タンブラー&ボトルホルダー、ボトルホルダー
リバーシブルエリア
小物ケース、ちょこっとホルダー
スタイハンガー
クリア窓
予約機能

(選択した運転内容を2、4、8時間後にスタート)
*5秒以上「予約」を長押しすると1h~8hまで1時間刻みで設定できます。

(選択した運転内容を4時間後にスタート)

(選択した運転内容を4時間後にスタート)

(選択した運転内容を4時間後にスタート)

(選択した運転内容を4時間後にスタート)

(選択した運転内容を4時間後にスタート)

(選択したコースを4時間後にスタート)

(選択したコースを4時間後にスタート)
標準使用水量※3(約)
9.9 L 9.9 L 9.9 L 11 L 11 L 11 L 8 L 9 L(タンク式) 9 L 2.5 L(着脱タンク式)
消費電力量※3 (約)
770 Wh 770 Wh 770 Wh 770 Wh 770 Wh 770 Wh 670 Wh 670 Wh 600 Wh 230 Wh
運転時間※4(約)<50 Hz/60 Hz>
(洗浄~乾燥)88分/85分 (洗浄~乾燥)88分/85分 (洗浄~乾燥)88分/85分 (洗浄~乾燥)84分/79分 (洗浄~乾燥)84分/79分 (洗浄~乾燥)84分/79分 93分/88分 93分/88分 (洗浄~乾燥)99分/94分 120分/120分
消費電力<50 Hz/60 Hz>
最大:1,168 W/1,188 W 最大:1,168 W/1,188 W 最大:1,168 W/1,188 W 最大:1,165 W/1,185 W 最大:1,165 W/1,185 W 最大:1,165 W/1,185 W 最大:1,165 W/1,185 W 最大:1,165 W/1,185 W 最大:665 W/685 W 最大:270 W/267 W
運転音※5(約)<50 Hz/60 Hz>
36 dB/38 dB 37 dB/39 dB 38 dB/40 dB 36 dB/38 dB 37 dB/39 dB 38 dB/40 dB 39 dB /41 dB 39 dB /41 dB 41 dB/43 dB 41 dB/43 dB
洗浄ノズルの数・種類
4(上ノズル:1、下ノズル:2、背面ノズル:1) 4(上ノズル:1、下ノズル:2、背面ノズル:1) 4(上ノズル:1、下ノズル:2、背面ノズル:1) 4(上ノズル:1、下ノズル:2、背面ノズル:1) 4(上ノズル:1、下ノズル:2、背面ノズル:1) 4(上ノズル:1、下ノズル:2、背面ノズル:1) 3(下ノズル:2、背面ノズル:1) 3(下ノズル:2、背面ノズル:1) 2(下ノズル) 1(下ノズル)
製品質量(約)
20 kg 19 kg 19 kg 20 kg 19 kg 19 kg 16 kg 19 kg 12 kg 7.5 kg

*食器点数は、 日本電機工業会自主基準による。

ピックアップ

わが家にぴったり。食洗機の選び方ガイド

食洗機の導入を考えているけど選び方がわからない方に。

きちんと測ってすっきり設置!食洗機置き場のつくり方

キッチンにあわせた食洗機の置き方や、設置に必要なスペースの測り方をご紹介。

食洗機の取り付け方

パナソニックなら「分岐水栓取り付け式」と「タンク式」が選べて、賃貸住宅にもおすすめ。お使いの水栓に合った分岐水栓も確認できます。

分岐水栓ガイド

お使いの水栓に合った分岐水栓を検索できます。

★印は在庫が僅少な商品です。ご購入の際は販売店にお確かめください。

※1 「乾燥のみ」の設定では除菌できません。〈除菌の試験内容〉[NP-TZ500、TH5、TA5] ●試験機関:(一財)日本食品分析センター ●試験方法:寒天平板培養法 ●除菌方法:加熱高温水噴射方式 ●除菌対象:庫内食器類 ●試験結果:99 %以上の除菌効果。試験成績書発行年月日:2024年1月24日 試験成績書発行番号:第23120453001-0101 号 1種類のみの菌で実施しています。除菌効果は、食器の量や位置、汚れの程度により異なります。[TZ300、TH4、TA4]●試験機関:(一財)日本食品分析センター ●試験方法:寒天平板培養法 ●除菌方法:加熱高温水噴射方式 ●除菌対象:庫内食器類 ●試験結果:99%以上の除菌効果。 試験成績書発行年月日:2020年1月17日 試験成績書発行番号:第19140845001-0101号 除菌効果は、食器の量や位置、汚れの程度により異なります。[NP-TSK1、TSP1]●試験機関:(一財)北里環境科学センター ●試験方法:寒天平板培養法 ●除菌方法:加熱高温水噴射方式 ●除菌対象:庫内食器類 ●試験結果:菌の減少率99%以上の除菌効果。試験成績書発行年月日:2021年7月28日 試験成績書発行番号:北生発 2021_0267号 1種類のみの菌で実施しています。除菌効果は、食器の量や位置、汚れの程度により異なります。[NP-TCR5] ●試験機関:(一財)日本食品分析センター ●試験方法:寒天平板培養法 ●除菌方法:加熱高温水噴射方式 ●除菌対象:庫内食器類 ●試験結果:99%以上の除菌効果。試験成績書発行年月日:2023年6月5日 試験成績書発行番号:第23040474001-0101号 1種類のみの菌で実施しています。除菌効果は、食器の量や位置、汚れの程度により異なります。[NP-TML1]●試験機関:(一財)日本食品分析センター ●試験方法:寒天平板培養法 ●除菌方法:加熱高温水噴射方式 ●除菌対象:庫内食器類 ●試験結果:99%以上の除菌効果 試験成績書発行年月日:2022年9月13日 試験成績書発行番号:第22065038001-0101号 1種類のみの菌で実施しています。除菌効果は食器の量や位置・汚れの程度により異なります。
※2 (TZ500はお好みの洗剤で洗う場合)標準使用量の2倍の食器洗い機専用洗剤を投入して運転。庫内が水アカによって白く汚れたときは、食器洗い乾燥機用庫内クリーナーをお使いください。
※3 NP-TZ500・TZ300:「汚れレベル3」、NP-TH5・TA5・TH4・TA4・TSK1・TSP1:「汚れレベル2」、NP-TCR5:「標準コース」、NP-TML1:「洗浄~乾燥」1回あたり。標準食器点数時。
※4 NP-TZ500:液体洗剤自動投入OFF、「汚れレベル3」、NP-TZ300:「汚れレベル3」、NP-TH5・TA5・TH4・TA4・TSK1・TSP1:「汚れレベル2」、NP-TCR5:「標準コース」、NP-TML1:「洗浄~乾燥」のとき。
※5 日本電機工業会自主基準での測定値。