食器洗い乾燥機/食器洗い機 仕様一覧

NP-TH1

NEW

NP-TH1

NP-TA1

NEW

NP-TA1

NP-TCR4

NP-TCR4

NP-TCM4

NP-TCM4

NP-TCB4

NP-TCB4

庫内容積 約50 L 約50 L 約24 L 約24 L 約24 L
食器点数※1 40点 40点 18点 18点 18点
ラクラクセットかご
本体外形寸法(幅×奥行×高さ) < >はドア解放時 約550×344<565>×598 mm 約550×344<565>×598 mm 約470×300<598>×460<467> mm 約470×300<598>×460<467> mm 約470×300<598>×460<467> mm
設置の目安(幅×奥行×高さ) 約550×350×650 mm 約550×350×650 mm 約470×300×520 mm 約470×300×520 mm 約470×300×520 mm
乾燥機能
予約機能
(選択したコースを4時間後にスタート)

(選択したコースを4時間後にスタート)
洗浄・除菌機能
標準コース
約79~84分*
*エコナビ運転すると、短くなります

約79~84分

約94~99分

約94~99分
洗浄のみ
約67~72分
パワフルコース
約125~130分

約125~130分
スピーディコース
約29分

約29分

約29分

約29分
低温ソフトコース※4
約145~150分

約145~150分
少量コース
約73~78分

約73~78分
乾燥のみ
(約30分・45分・60分から選択)

(約30分・45分・60分から選択)

(約60分)

(約60分)
お手入れコース※5
約130分

約130分
食器かご素材 ワイヤー<コーティング>+樹脂(まな板・包丁置き場・小物入れつき) ワイヤー<コーティング>+樹脂(まな板・包丁置き場・小物入れつき) ワイヤー<コーティング>(小物入れつき) 樹脂(小物入れつき) 樹脂(小物入れつき)
標準使用水量※6 約11 L 約11 L 約9 L 約9 L 約9 L
消費電力量※6 約770 Wh 約770 Wh 約600 Wh 約600 Wh 約560 Wh
消費電力 モーター65 W(50 Hz)/ 85 W(60 Hz)・
ヒーター1,100 W・最大1,165 W(50 Hz)/1,185 W(60 Hz)
モーター65 W(50 Hz)/ 85 W(60 Hz)・
ヒーター1,100 W・最大1,165 W(50 Hz)/1,185 W(60 Hz)
モーター65 W(50 Hz)/ 85 W(60 Hz)・
ヒーター600 W・最大665 W(50 Hz)/685 W(60 Hz)
モーター65 W(50 Hz)/ 85 W(60 Hz)・
ヒーター600 W・最大665 W(50 Hz)/685 W(60 Hz)
モーター65 W(50 Hz)/ 85 W(60 Hz)・
ヒーター600 W・最大665 W(50 Hz)/685 W(60 Hz)
エコナビ
(水温・室温を検知)

(水温・室温を検知)
運転音※7 約37 dB(50 Hz)
約39 dB(60 Hz)
約38 dB(50 Hz)
約40 dB(60 Hz)
約41 db(50 Hz)
約43 db(60 Hz)
約40 db(50 Hz)
約42 db(60 Hz)
約42 dB (50 Hz)
約44 dB (60 Hz)
運転時間※6 (洗浄~乾燥)
約84分(50Hz)/
約79分(60Hz)【うち乾燥約30分】
(洗浄~乾燥)
約84分(50Hz)/
約79分(60Hz)【うち乾燥約30分】
(洗浄~乾燥)
約99分(50Hz)/
約94分(60Hz)【うち乾燥約30分】
(洗浄~乾燥)
約99分(50Hz)/
約94分(60Hz)【うち乾燥約30分】
(洗浄のみ)
約72分(50Hz)/
約67分(60Hz)【乾燥なし】
製品質量 約19 kg 約19 kg 約12 kg 約12 kg 約11 kg

ピックアップ

あなたのキッチンにもスッキリ設置。

レギュラーサイズ・プチ食洗それぞれの、設置に必要なスペースをチェック!

設置シミュレーション

専用アプリでご自宅のキッチンに食洗機を設置した状態をシミュレーションできます。

設置も取り外しもカンタン!

大がかりな工事は不要。取り付けの簡単3ステップをご紹介します。

分岐水栓ガイド

お使いの水栓に合った分岐水栓を検索できます。

※1 標準食器の場合。(日本電機工業会自主基準による)
※2 〈除菌の試験内容〉 ●試験機関:(一財)日本食品分析センター ●試験方法:寒天平板培養法 ●除菌の方法:高温洗浄水噴射方式●除菌の対象:庫内食器類 ●試験結果:菌の減少率99%以上。上記試験は1種類の菌でのみ実施しています。 試験成績書発行年月日:2017年07月10日 試験成績書発行番号:第17062238001-0101 除菌効果は食器の量や位置、汚れの程度により異なります。高温除菌はコース選択時に設定ください。
※3 〈除菌の試験内容〉(食器洗い機専用洗剤 約4 g使用時) ●試験機関名:(一財)日本食品分析センター ●試験方法:寒天平板培養法 ●除菌の方法:高濃度洗剤液噴射方式 ●除菌の対象:庫内食器類 ●試験結果:バイオパワー除菌行程終了後、99%以上の除菌効果。上記試験は1種類の菌でのみ実施。試験成績書発行年月日:2013年10月18日 試験成績書発行番号:第13085658001-01 除菌効果は食器の量や位置、汚れの程度により異なります。
※4 プラスチック食器は上かごの右側に置いてください(NP-TH1の場合)。乾燥後、水滴が残る場合があります。給湯接続の場合は、必ず給湯温度を約45 ℃以下に設定してください。ストローなど先の細いもの、吸い口など小さいものは洗えません。
※5 庫内が水垢によって白く汚れたときは、食器洗い乾燥機用庫内クリーナーをお使いください。
※6 標準コース1回あたり。(標準食器点数時)
※7 日本電機工業会自主基準「食器洗い乾燥機の性能測定方法(2008年3月5日改訂)」による。