ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
メゾンカイザー木村周一郎さん直伝、風味豊かな発酵種。
完成から3日目まで使用可能。
強烈な酸味が出たり、色が青や緑がかってきたら、雑菌が繁殖している恐れがあるので処分する。
1
1日目/清潔な保存容器にAを混ぜ合わせ、ラップをして常温で保管する。
2
2日目/1とBを混ぜ合わせ、ラップをして常温で保管する。
3
3日目/2とCを混ぜ合わせ、ラップをして常温で保管する。
4
4日目以降/ 3を100gとDを混ぜ合わせ、常温で3時間おいた後、冷蔵庫で保管する。
出典:Panasonic