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メゾンカイザー木村周一郎さん監修、ホームベーカリーでつくるリーンなパン生地。
このレシピは、パナソニックのホームベーカリー SD-MDX4を使用して作成しています。
1
パン羽をセットしたパンケースにAを入れ、生地をつくる。 マニュアルモード【ねり:レベル1:4分】
2
パンケースから生地を取り出してボウルに移し、ラップをかけて冷蔵庫で2時間ほど冷やす。 (生地温度が10~13℃くらいになるまで)
3
パンケースに2の生地とBを入れてさらにねる。 マニュアルモード【ねり:レベル1:1分】→【ねり:レベル2:3分】→【ねり:レベル4:15分】→【ねり:レベル4:2分】
4
生地を一次発酵させる。 マニュアルモード【発酵:レベル1:40分】
5
4の生地を取り出して、両端を持ち、中央に向かって四つ折りにする(パンチを入れる)。 とじ目を上にしてパンケースに戻し、二次発酵させる。 マニュアルモード【発酵:レベル1:50分】 (約3倍にふくらむ)
出典:Panasonic