ローズマリーフォカッチャ風

メゾンカイザー木村周一郎さん監修、リーンなパン生地でつくるアレンジパン。

この商品は、パナソニックのホームベーカリーSD-MDX100を使用して作成しています。

ローズマリーフォカッチャ風

材料(1斤分)

リーンなパン生地300g
ローズマリーホールひとつまみ
オリーブオイル少々
岩塩ひとつまみ

つくり方

  • 1

    パン羽をセットしたパンケースにリーンな生地とローズマリーホールを入れ、ねり、一次発酵する。
    マニュアルモード【ねり:レベル3:3分】→ マニュアルモード【発酵:レベル1:40分】

  • 2

    1の生地を取り出し、中央に向かって4つ折りにしてパンチを入れる。
    ボウルに移してラップをかけ、常温で50分ほどおく。(約3倍にふくらむ)

  • 3

    2の生地を2等分し、3つ折りにして形を整え、パンケースに戻して二次発酵する。
    マニュアルモード【発酵:レベル4:1時間】

  • 4

    3の生地の表面にオリーブオイルを塗り、焼成する。
    マニュアルモード【焼き:レベル4:30分】

出典:Panasonic