チョコチップパン

メゾンカイザー木村周一郎さん監修、リッチなパン生地でつくるアレンジパン。

このレシピは、パナソニックのホームベーカリー SD-MDX4を使用して作成しています。

チョコチップパン

材料(3個分)

A
リッチなパン生地255g
チョコチップ45g
ドリール(溶き卵)少々

つくり方

  • 1

    パン羽根をセットしたパンケースにAを入れて、ねる。
    マニュアルモード【ねり:レベル4:3分】

  • 2

    1の生地を常温で45分発酵させる。(フロアタイム)

  • 3

    1を100gずつに分割して丸め、 常温でさらに1時間発酵させる。

  • 4

    3の表面にドリールを塗り、190℃に予熱したオーブンで10分焼く。

    出典:Panasonic