チャバタ風 トマトブレッド

プレミアム食パンミックスでつくる、真っ赤なトマトパンです。

このレシピは、パナソニックのホームベーカリー SD-MDX4、SD-MT4、SD-SB4を使用して作成しています。

予約タイマーは使用しないでください。

チャバタ風 トマトブレッド

材料(1斤分)

  • A
  • プレミアム食パンミックス(プレーン)1袋(290g)
  • オリーブオイル10g
  • トマトジュース(食塩無添加、冷やしておく)190g(約190mL)
  • ドライイースト1袋(2.7g)
  • B
    • サラミ(5mm以下の角切り)40g
    • ドライトマト(かために戻して4等分に刻む)20g
    • ゴーダチーズ(5mm以下の角切り)40g
    • オレガノ少々

つくり方

  • 1

    パン羽根をセットしたパンケースに材料Aを入れ、本体にセットする。

  • 2

    イースト容器にドライイーストを入れる。

  • 3

    メニュー【食パン】【レーズン:あり♪ 粗混ぜ】を選び、スタートする。
    (粗混ぜ機能がない機種では、具材の形が崩れやすくなります)

  • 4

    約1時間5分~1時間35分後、ピッピッと鳴って【材料投入】表示が出たら、3分以内にパンケースに材料Bを入れてふたを閉め、再度スタートする。

  • 5

    焼き上がったらパンを取り出して粗熱を取る。