はちみつバニラブレッド

プレミアム食パンミックスでつくる、甘い香りの食パンです。

このレシピは、パナソニックのホームベーカリー SD-MDX4、SD-MT4、SB-4を使用して作成しています。

はちみつバニラブレッド

材料(1斤分)

  • A
  • プレミアム食パンミックス(プレーン)1袋(290g)
  • バニラビーンズ(さやをしごいて種を取り出す)1/2本
  • はちみつ15g
  • 水※室温25℃以上のときは、約5℃の冷水を10g(mL)減らして使う。180g(mL)
  • ドライイースト1袋(2.7g)

つくり方

  • 1

    パン羽根をセットしたパンケースに材料Aを入れ、本体にセットする。

  • 2

    イースト容器にドライイーストを入れる。

  • 3

    メニュー【食パン】を選び、スタートする。

  • 4

    焼き上がったらパンを取り出して粗熱を取る。

出典:Panasonic