ビアブレッドでつくる ローストビーフサンド

プレミアム食パンミックスでつくる、大人のサンドイッチです。

このレシピは、パナソニックのホームベーカリー SD-MDX4、SD-MT4、SB-4を使用して作成しています。

ビアブレッドでつくる ローストビーフサンド

材料(1人分)

  • A
  • プレミアム食パンミックス(プレーン)1袋(290g)
  • 黒ビール100g(約100mL)
  • 水※室温25℃以上のときは、約5℃の冷水を10g(mL)減らして使う。90g(mL)
  • ドライイースト1袋(2.7g)
  • マヨネーズ小さじ1 1/2
  • クレソン3枝
  • ローストビーフ40g(大2枚)
  • わさびマヨネーズ(マヨネーズ小さじ1とわさび適量を混ぜ合わせる)小さじ1
  • たまねぎスライス適量

つくり方

  • 1

    パン羽根をセットしたパンケースに材料Aを入れ、本体にセットする。

  • 2

    イースト容器にドライイーストを入れる。

  • 3

    メニュー【食パン】を選び、スタートする。

  • 4

    焼き上がったらパンを取り出して粗熱を取る。

  • 5

    1cm幅にスライスした4を2枚用意し、片側にマヨネーズを塗る。

  • 6

    クレソン、ローストビーフ、わさびマヨネーズ、たまねぎスライスの順に重ねてサンドする。

出典:Panasonic