親子パン・ド・ミ

砂糖、バターを控えたシンプルな材料でつくるので、大人はヘルシー、赤ちゃんは5〜6ヵ月頃から食べられます。

このレシピは、パナソニックのホームベーカリー SD-MDX4、SD-MT4、SB-4を使用して作成しています。材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。

砂糖を少なめにしたレシピのため、通常の食パンやパン・ド・ミよりふくらみが小さい場合があります。ひよこクラブ2014年10月号に掲載。
レシピに関するお問い合わせ先/たまひよホットライン 0120-68-0145(通話料無料)

親子パン・ド・ミ

材料(1斤分)

強力粉250g
きび砂糖または砂糖10g
2.5g(小1/2)
スキムミルク6g
無塩バター10g
190g
ドライイースト1.4g(小1/2)

つくり方

  • 1

    パン羽根をセットしたパンケースにドライイースト以外の材料をすべて入れ、本体にセットする。

  • 2

    イースト容器にドライイーストを入れる。

  • 3

    メニュー【食パン】を選び、スタートする。

  • 4

    焼き上がったらパンを取り出して粗熱を取る。

    出典:Panasonic