ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
砂糖、バターを控えたシンプルな材料でつくるので、大人はヘルシー、赤ちゃんは5〜6ヵ月頃から食べられます。
このレシピは、パナソニックのホームベーカリー SD-MDX4、SD-MT4、SB-4を使用して作成しています。材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。
砂糖を少なめにしたレシピのため、通常の食パンやパン・ド・ミよりふくらみが小さい場合があります。ひよこクラブ2014年10月号に掲載。 レシピに関するお問い合わせ先/たまひよホットライン 0120-68-0145(通話料無料)
1
パン羽根をセットしたパンケースにドライイースト以外の材料をすべて入れ、本体にセットする。
2
イースト容器にドライイーストを入れる。
3
メニュー【食パン】を選び、スタートする。
4
焼き上がったらパンを取り出して粗熱を取る。
出典:Panasonic