ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
ヨーグルトでしっとり仕上げた、離乳食にもおすすめのパンです。
このレシピは、パナソニックのホームベーカリー SD-MDX4、SD-MT4、SB-4を使用して作成しています。
1
パン羽根をセットしたパンケースに、溶き卵と牛乳を合わせたもの、プレーンヨーグルト、Aを順番に入れる。
2
メニュー【クイックブレッド】を選び、スタートする。
3
ピッピッと音が鳴ったらふたを開け、ゴムべらなどで周囲の粉を落とし、ふたを閉めて再度スタートする。
4
ピ ッピッと音が鳴ったらふたを開け、ゴムべらで周囲の生地を落とし、パン羽根がかくれるように生地を山型に整える。ふたを閉めて再度スタートする。
5
焼き上がったらパンを取り出して粗熱を取る。
6
【フルーツソース】 Bを合わせて、ハンドブレンダーでかくはんする。
出典:Panasonic