ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
離乳食用の野菜ペーストを、大人向けのディップにアレンジ。
このレシピは、パナソニックのハンドブレンダーMX-S301を使用して作成しています。
1
【3色野菜ペーストをつくる】 トマトは湯むきして4等分に切り、種を取り除く。
2
かぶは皮をむき、6等分のくし形切りにしてゆでる。
3
ほうれん草はやわらかくゆでて水にさらし、湯と混ぜ合わせる。
4
1、2、3をそれぞれハンドブレンダーでかくはんする。
5
【3色野菜ディップをつくる】ピンクディップ(トマトのペースト) ・ホワイトディップ(かぶのペースト) ・グリーンディップ(ほうれん草のペースト) にそれぞれの材料を混ぜ合わせる。
出典:ひよこクラブ