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脂質の少ないささみと豆腐で赤ちゃんも食べやすいやわらかさ。手づかみ食べにぴったりです。
このレシピは、パナソニックのハンドブレンダー MX-S302を使用して作成しています。
1
【豆腐とたまねぎ入りささみナゲットをつくる】ハンドブレンダーのチョッパーを用意する。鶏ささみ肉、木綿豆腐、たまねぎ、塩を合わせてチョッパーでかくはんする。
2
1に溶き卵、片栗粉を加えてチョッパーでかくはんする。
3
スプーン2本を使って3を一口大にして、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
4
【コーンディップをつくる】たまねぎを薄切りにしてラップで包み、レンジ・600wで1分弱加熱する。
5
4とクリームコーン、牛乳を合わせてチョッパーでかくはんする。
6
耐熱容器に5を入れ、レンジ・600wで10〜20秒加熱し、ナゲットに添える。
出典:ひよこクラブ