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カルパッチョや、ゆでた野菜にかけて。
このレシピは、パナソニックのハンドブレンダー MX-S302を使用して作成しています。
1
卵は室温に戻しておく。バターはレンジ・600Wで40秒加熱し、溶かす。
2
ボウルに卵黄を割りほぐし、水を少しずつ加えて泡立て器(手動)で混ぜる。
3
2のボウルを約50℃の湯せん(卵黄が固まらず、溶かしバターと同じくらいの温度)にかけ、溶かしバターを少しずつ加えながら泡立て器アタッチメント【低速】で2分かくはんする。
4
湯せんの温度を約80℃(ソースの温度を上げて卵黄を固めることでとろみを付ける)に上げる。残りの材料を加えてゴムべらなどで2分ほど混ぜ、湯せんからはずす。
出典:Panasonic