かぼちゃとマンゴーのアジアンジュース

まるでデザートのような、まろやかで濃厚な味わい。

このレシピは、パナソニックのハンドブレンダー MX-S302、MX-S102を使用して作成しています。

かぼちゃとマンゴーのアジアンジュース

材料(2人分)

かぼちゃ80g
マンゴー(乱切り)1個(正味150g)
バナナ(一口大にちぎる)1本(正味110g)
ココナッツミルク1/2カップ

つくり方

  • 1

    かぼちゃはラップをして、レンジ・600Wで2分加熱する。粗熱が取れたら皮を取る(正味60〜70g)。

  • 2

    専用カップにすべての材料を入れ、ブレンダーアタッチメント【高速】で40〜50秒かくはんする。
    ※濃い場合は水で濃度を調整する。

    出典:Panasonic