ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
食物繊維たっぷり。きのこの種類を増やすと味わいがより深まります。
このレシピは、パナソニックのハンドブレンダー MX-S302、MX-S102を使用して作成しています。
1
きのこ、たまねぎは薄切りにする。
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったらたまねぎを加えて炒める。
3
2がしんなりしたら、きのこを加えてさらに炒め、水、コンソメを加える。フツフツしてきたらふたをずらしてのせ、弱火で3分ほど煮る。
4
牛乳を加えて火を止め、人肌程度まで冷ます。ブレンダーアタッチメント【高速】で1分かくはんする。
5
再び中火にかけ、ひと煮立ちしたら、塩、こしょうで味をととのえる。
出典:Panasonic