えびナゲット

えびは火の通りが早いので、さっと揚げるのがポイント。

このレシピは、パナソニックのハンドブレンダー MX-S302を使用して作成しています。

えびナゲット

材料(2人分)

むきえび120g
たまねぎ(2~3cm角に切る)1/4個
薄力粉大さじ3
片栗粉大さじ3
A
おろしにんにく小さじ1/2
おろししょうが小さじ1/2
小さじ1
しょうゆ小さじ1
M寸1/2個(25g)
塩、こしょう少々
揚げ油適量
適量

つくり方

  • 1

    えび、たまねぎ、薄力粉、片栗粉、Aをチョッパーボウルに入れてふたをし、【高速】で10秒かくはんする。

  • 2

    揚げ油を170℃に熱し、スプーンで1を一口大に丸く落とし入れ、全体がきつね色になるまで2~3分揚げる。

  • 3

    器に盛り付け、塩をふる。

    出典:Panasonic