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ソースはパスタや魚介の煮込みにも使えます。
このレシピは、パナソニックのハンドブレンダー MX-S302、MX-S102を使用して作成しています。
1
【アンチョビトマトソースをつくる】チョッパーボウルににんにく、たまねぎ、種を除いた赤とうがらしを入れ、ふたをして【高速】で15秒かくはんする。
2
鍋にオリーブオイル、アンチョビを入れて中火にかけ、フツフツしてきたら1を加えて炒める。
3
2がしんなりしたらトマトを加えて2分ほど煮詰め、塩、こしょうで味をととのえ、火を止めて人肌程度まで冷ます。ブレンダーアタッチメント【高速】で30〜40秒かくはんする。
4
【ポークソテーをつくる】 豚肉はところどころに切り込みを入れて筋切りし、Aで下味を付けておく。
5
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、4を入れて焼く。
6
きつね色が付いたら裏返し、弱めの中火で3〜4分焼く。
7
器に盛り、3のソースをかけ、粗びき黒こしょうをふる。
出典:Panasonic