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ブラウンソースはビーフシチューに加えたり、とんかつにかけても。
このレシピは、パナソニックのハンドブレンダー MX-S302を使用して作成しています。
1
【ブラウンソースをつくる】 たまねぎ、セロリ、にんにくは薄切りにする。トマトは乱切りにする。
2
鍋にバター、にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら牛ひき肉、1の野菜を順に加えて炒める。
3
赤ワイン、水を加えて煮立て、アクを取り、Aを加える。弱めの中火で15分ほど煮詰める。
4
火を止めて人肌程度まで冷まし、ブレンダーアタッチメント【高速】で40〜50秒かくはんする。
5
【ハンバーグをつくる】たまねぎをチョッパーボウルに入れてふたをし、【低速】で5〜10秒かくはんする。お好みのサイズになるまで、様子を見ながらスイッチの【入】【切】をくり返す。
6
ボウルに合びき肉、Cを入れてよく混ぜ、Dとたまねぎを加えてよくこねる。一口サイズに丸める。
7
フライパンにサラダ油を中火で熱し、6を転がしながら全体に焼き色を付ける。ふたをして弱めの中火で2〜3分焼く。
8
器に盛り、ソースをかける。
出典:Panasonic